सर्दी के मौसम में बथुआ को करें खाने में शामिल, मिलेंगे बहुत फायदे

लाइव सिटीज, सेंट्रल डेस्क: सर्दी के मौसम आते ही बदहजमी की समस्या बढ़ जाती है. इससे बचने के लिए हमेशा खाना संभल कर खाना चाहिए. ठंड की मौसम में कई समस्या बढ़ जाती है जैसे कि शरीर में दर्द होना, पुरानी दर्द फिर से शुरू होना. स्किन में रूखापन आदि. इस सभी प्रॉब्लम्स से बचने के लिए सबसे अच्छा तरीका है खाना पर कन्ट्रोल रखना और अपने डाइट को फिक्स करना. लेकिन ठंड की मौसम में एक यह फायदा भी है कि आसानी से इस मौसम में हरी सब्जियां मिल जाती है. इन सब्जियों को हम कई तरह से अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं. आइए हम आपको बताते है कि सर्दी के मौसम में हरी सब्जियों में एक बथुआ का सेवन करने से किन बीमारियों से दूर रह सकते हैं.

  • बथुआ का साग या सब्जी पथरी की बीमारी में बहुत ही फायदेमंद साबित होती है. अगर इसका ज्यादा फायदा उठाना चाहते हैं तो इसके रस में शक्कर मिला कर पिया जाए तो पथरी गलने की संभावना काफी बढ़ जाती है.
  • दिल की बीमारी में भी बथुआ रामबाण का काम करता है. खासकर कि बथुआ की लाल पत्तियों को खाया जाए तो दिल की बीमारी ठीक हो सकती है.
  • वहीं अगर आपका पेट ठीक नहीं रहता या बदहजमी की शिकायत में भी बथुआ बहुत लाभदायक है. नियमित रूप से बथुए का साग खाने से लीवर मजबूत होता है.
  • शरीर की जलन अगर आप कहीं जल गए हों तो उस जगह बथुए के पत्तों को पीसें और इसका लेप लगा लें, जलन शांत होगी.
  • कब्ज बथुए का रस पीने से कब्ज दूर होती है। आप बथुए का साग या फिर इसका उबला हुआ पानी भी पी सकते हैं.
  • बाकि सब्जियां तो हर सीजन में मिल जाती हैं, लेकिन बथुआ सिर्फ ठंड की मौसम में मिलता है. इसमें जरुरी विटामिन्स के साथ-साथ रेयर मिनरल्स जैसे कॉपर, मर्करी, और गोल्ड भी होते हैं. इस कारण ठंड के मौसम में बथुआ का सेवन बहुत लाभदायक है.

 

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