इन बातों को ध्यान में रखकर आप किचन के कामों को बना सकती है आसान

house wife

लाइव सिटीज डेस्क : महिलाएं अपना ज्यादातर समय किचन में ही बिताती हैं और ऐसे में वे चाहती हैं की उनका काम झटपट हो जाये. ऐसे में अगर घर में कोई मेहमान आ जाए फिर तो वो पूरा घर अपने सिर पर उठा लेती हैं. इन दिक्कतों से सामना करने के लिए हम शेयर करने जा रहे है कुछ ऐसे टिप्स जो न सिर्फ विकट समय में बल्कि रोजमर्रा की जिंदगी में भी आपकी मदद करेंगें.

अदरक छीलें

अगर आपको पास अदकर को छीलने वाला चाकू नहीं है और फौरन इसको इस्तेमाल करना है तो चाकू की मदद से इस छील लें. इसका छिलका आराम से निकल जाएगा. इसी तरह से यदि सर्दी के दिनों में नारियल तेल जम जाए तो उसे पिघलने के लिए एक मग गर्म पानी में बोतल को डाल दें. कुछ मिनट में यह पिघल जाएगा. जब हाथ चिकने होने लगे या जार का कवर टाइट होने की वजह से इसे खोलना मुश्किल हो रहा हो तो ढक्कन पर प्लास्टिक का बैंड लगा दें. जार फौरन खुल जाएगा. किचन ग्लव्स पहनकर भी इस काम को आसानी से किया जा सकता है.

 

नीबू निचोड़ें

जब भी नीबू को निचोडऩा हो तो इसको पहले थोड़ा सा किसी प्लेन जगह पर रोल कर लें. इससे जब भी आप इसका रस निकालेंगे तो जूस अच्छी तरह से निकलेगा. संतरे के साथ ही ऐसा करने से रस अच्छी तरह निकल जाता है. जब भी बचे हुए नूडल्स को फिर से गर्म करना हो तो उन्हें पैन में गोल सजा लें. माइक्रोवेव में गर्भ करें. नूडलस बहुत अच्छे से और एकसार गर्म हो जाएंगी.

house wife

ब्रेड से बनाये केक

घर में किसी का जन्मदिन है. केक काटा नहीं गया लेकिन किसी वजह से खोल लिया गया है तो इसके किनारों को खराब होने से बचाने के लिए इसके चारों ओर ब्रेड को टूथपिक की सहायता से अटका दें. केक सलामत रहेगा. अगर आप धनिया और पुदीने को लंबा चलाना चाहती हैं तो प्लास्टिक के किसी जिपलॉक पाउच में रख दें और फ्रिज में स्टोर कर दें. इससे यह सुरक्षित रहेगा.

 

बर्फ जमाएं

अगर आप क्रिस्टल क्लियर आइस जमाना चाहती हैं तो पानी को पहले अच्छी तरह से उबाल लें. इससे आपकी बर्फ एकदम ट्रांसपेरेंट जमेगी. आगर आप मार्केट से आइसक्रीम खरीदकर लाई हैं और उन्हें शाम की पार्टी में सर्व करना चाहती है तो प्लास्टिक का जिप लॉक पाउच लें और उसमें इस डिब्बे को बंद करके रख दें. आइसक्रिम पत्थर के जैसे सख्त बनी रहेगी.

 

डिब्बाबंद खाद्य पदार्थों का प्रयोग करें ऐसे

ऐसे भोजन या पेय पदार्थ जो डिब्बाबंद आते हो उनके प्रयोग करने में सावधानी रखनी चाहिए. डिब्बाबंद फूड को जब भी खोलें जब उन्हें काम में लेना हो, नहीं तो यह खराब हो सकते हैं. इसके अलावा डिब्बा खोलने पर फूड की क्वालिटी भी कम होने लगती है. इसलिए उन्हें तभी खोले जब आप इसका पूरा इस्तेमाल करें.

यह भी पढ़े- बेटी जनने पर ज्योति को घर से निकाला