क्या आपको पता है मोबाइल को हिंदी में क्या कहते हैं? इस सवाल का जवाब देने में इतने लोग हुए फेल

लाइव सिटीज डेस्क : ऐसा कहा जाता है कि आईएएस की परीक्षा सबसे कठिन होती है. इसमें कई सारे चरण होते हैं और अंतिम में एक साक्षात्कार होता है जिसके द्वारा परीक्षार्थी का चयन किया जाता है. इस परीक्षा के लिए परीक्षार्थी अपना जी-जान लगा देते हैं और तब जाकर सफल होते हैं. इसमें उतिर्ण होने के लिए वह इतनी कड़ी मेहनत करता है कि जिससे की वह उस परीक्षा में उतिर्ण आ सके.

इस परीक्षा में जो सवाल पूछे जाते हैं वह मुशकिल होने के साथ-साथ कठिन भी होते हैं. बता दें कि आईएएस के इंटरव्यू में जो सवाल पूछे जाते हैं वह भी बहुत ही कठिन होते हैं. इसकी वजह से बहुत सारे परीक्षार्थी इंटरव्यू में उत्तीर्ण नहीं हो पाते हैं. आज हम आप लोगों के लिए कुछ ऐसे ही सवाल लाए हैं और हम उनके जवाब भी लेकर आए हैं. इन सभी सवालों और उनके जवाबों को जानना आपके लिए बहुत ही जरूरी है.

1. 4G को हिंदी में क्या कहते हैं?

उत्तर- मोबाइल नेटवर्क के विकास में चौथी पीढ़ी.

2. LTE को हिंदी में क्या कहते हैं?

उत्तर- लॉन्ग टर्म एवल्यूशन यानि की दीर्घकालिक विकाश.

3. VOLTE को हिंदी में क्या कहते हैं?

उत्तर- वॉइस ओवर लॉन्ग टर्म एवल्यूशन यानि की पार्श्व स्वर दीर्घकालिक विकास.

4. WI-FI का फुल्ल फर्म क्या हैं?

उत्तर- wireless fidelity.

5. मोबाइल को हिंदी में क्या कहते हैं?

उत्तर – स्वचालित दूरभाषा यंत्र.

6. वो कौन-से कारक है जिनकी वजह से ज़ीका वायरस फैलता है?

उत्तर- मच्छर व सेक्सुअल

7. बायोलॉजिकल ऑक्सिजन डिमांड (BOD) का इस्तेमाल किस चीज को मापने के लिए किया जाता है?

उत्तर- पानी मे मौजूद प्रदूषण के लिए

8. इस समय भारत के राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार कौन है?

उत्तर- अजित कुमार डोवाल

9. प्राचीन भाषा संस्कृत में लिखी गयी पुस्तक ‘राजतरंगिणी’ के लेखक कौन है?

उत्तर- कलहना

About Ritesh Sharma 3275 Articles
मिलो कभी शाम की चाय पे...फिर कोई किस्से बुनेंगे... तुम खामोशी से कहना, हम चुपके से सुनेंगे...☕️

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*